pour une douzaine de palet breton (selon taille des cercles ou emporte-pièce)
2 jaunes d'oeufs
80g sucre
80g beurre
140g farine
6g de levure (1/2 sachet)
2g de fleur de sel
Préchauffer le four 170°C
Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre pommade et travailler l'appareil à la cuillère en bois. Ajouter farine et fleur de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. mettre sur du papier alimentaire et étaler sur une épaisseur de 0,5cm. (pour plus d'homogénéité, mettre deux rebard de part et d'autre du paton et abaisser au rouleau).
Mettre au réfrigérateur 30min. Détailler à l'emporte pièce et mettre au four chaud pour 10-15min avec le cercle ou l'emporte pièce pour ne pas que la pate s'étale.
LAisser refroidir avant de démouler, et déguster ^^
[img][/img]
2 jaunes d'oeufs
80g sucre
80g beurre
140g farine
6g de levure (1/2 sachet)
2g de fleur de sel
Préchauffer le four 170°C
Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre pommade et travailler l'appareil à la cuillère en bois. Ajouter farine et fleur de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. mettre sur du papier alimentaire et étaler sur une épaisseur de 0,5cm. (pour plus d'homogénéité, mettre deux rebard de part et d'autre du paton et abaisser au rouleau).
Mettre au réfrigérateur 30min. Détailler à l'emporte pièce et mettre au four chaud pour 10-15min avec le cercle ou l'emporte pièce pour ne pas que la pate s'étale.
LAisser refroidir avant de démouler, et déguster ^^
[img][/img]
Mar 17 Mai - 18:02 par Lulu
» Crème vanille
Mar 17 Mai - 10:57 par Julie
» Petit gateau amande-chocolat
Dim 15 Mai - 16:48 par Maskilili
» Petit-pois carotte façon cheesecake
Dim 15 Mai - 16:48 par Maskilili
» Palet breton
Dim 15 Mai - 16:46 par Maskilili
» Casserole de poulet à la patate douce
Mar 3 Mai - 17:23 par Julie
» Crème parfumée à la vanille
Mar 3 Mai - 16:46 par Julie
» Gateau de yaourt ( recette idéal pour occupé les enfants )
Mar 3 Mai - 14:55 par Julie
» Bouchées au thon
Mar 3 Mai - 14:14 par Julie