Je débute en cuisine

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2 participants

Palet breton

Lulu
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Il est plutôt sympa ce forum ^^
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Message par Lulu Sam 14 Mai - 9:43

pour une douzaine de palet breton (selon taille des cercles ou emporte-pièce)

2 jaunes d'oeufs
80g sucre
80g beurre
140g farine
6g de levure (1/2 sachet)
2g de fleur de sel

Préchauffer le four 170°C
Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre pommade et travailler l'appareil à la cuillère en bois. Ajouter farine et fleur de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. mettre sur du papier alimentaire et étaler sur une épaisseur de 0,5cm. (pour plus d'homogénéité, mettre deux rebard de part et d'autre du paton et abaisser au rouleau).
Mettre au réfrigérateur 30min. Détailler à l'emporte pièce et mettre au four chaud pour 10-15min avec le cercle ou l'emporte pièce pour ne pas que la pate s'étale.
LAisser refroidir avant de démouler, et déguster ^^

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Maskilili
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Message par Maskilili Dim 15 Mai - 16:46

a savoir que les palet breton son mes gâteaux secs préféré ^^

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