Ingrédients:
1 oignon finement haché
2 carottes tranchées en fines rondelles
1 c à soupe d'huile d'olive
2 tiges de céleri tranchés en petits morceaux
Sel, poivre
Restes de poulet
30 g de beurre
3 c à soupe de farine
375 ml de bouillon de volaille
2 patates douces épluchées et râpées
120 g de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer les légumes.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir 5 à 6 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de poulet. Chauffer le tout 3 à 4 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.
Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébulition. Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. La verser sur le mélange de poulet et légumes.
Eplucher et râper les patates en utilisant une râpe à larges entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson.
Cuire au four environ 30 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four sur le grill les 2 dernières minutes.
Servir.
1 oignon finement haché
2 carottes tranchées en fines rondelles
1 c à soupe d'huile d'olive
2 tiges de céleri tranchés en petits morceaux
Sel, poivre
Restes de poulet
30 g de beurre
3 c à soupe de farine
375 ml de bouillon de volaille
2 patates douces épluchées et râpées
120 g de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer les légumes.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir 5 à 6 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de poulet. Chauffer le tout 3 à 4 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.
Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébulition. Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. La verser sur le mélange de poulet et légumes.
Eplucher et râper les patates en utilisant une râpe à larges entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson.
Cuire au four environ 30 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four sur le grill les 2 dernières minutes.
Servir.
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