Je débute en cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je débute en cuisine


Casserole de poulet à la patate douce

Julie
Julie
Il est plutôt sympa ce forum ^^
Il est plutôt sympa ce forum ^^


Messages : 31
Date d'inscription : 27/01/2011
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Casserole de poulet à la patate douce Empty Casserole de poulet à la patate douce

Message par Julie Mar 3 Mai - 17:23

Ingrédients:

1 oignon finement haché

2 carottes tranchées en fines rondelles

1 c à soupe d'huile d'olive

2 tiges de céleri tranchés en petits morceaux

Sel, poivre

Restes de poulet

30 g de beurre

3 c à soupe de farine

375 ml de bouillon de volaille

2 patates douces épluchées et râpées

120 g de fromage râpé



Préparation:

Préchauffer le four à 190°C.

Préparer les légumes.

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire revenir 5 à 6 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de poulet. Chauffer le tout 3 à 4 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis verser dans un plat allant au four.

Pendant la cuisson des légumes, chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, y ajouter la farine et cuire 2 min en remuant. Ajouter le bouillon lentement, en brassant jusqu'à ébulition. Cuire quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. La verser sur le mélange de poulet et légumes.

Eplucher et râper les patates en utilisant une râpe à larges entailles. Les déposer dans un bol et y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger le tout et déposer sur le reste de la préparation dans le plat de cuisson.

Cuire au four environ 30 min. Pour une croûte bien dorée, mettre le four sur le grill les 2 dernières minutes.

Servir.

Sujets similaires

-
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

La date/heure actuelle est Dim 28 Avr - 6:23