Je débute en cuisine

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Bouchée de tofu au sésame

Maskilili
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Grand chef des cuisines
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Bouchée de tofu au sésame Empty Bouchée de tofu au sésame

Message par Maskilili Sam 15 Jan - 16:31

Pour 4 personnes
Ingrédients :

500 g de tofu
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
1 cuil à soupe de sucre roux
80 ml de sauce de soja
150 g de graines de sésame
1 cuil à soupe de maïzéna
2 cuil à soupe de farine
60 ml d'huile

Sauce :
sauce piment doux
citon vert
coriande fraîche
yaourt grec

Préparation :

Rincer et couper 500g de tofu ferme en cubes de 2,5 cm. Mettre le tofu dans un plat peu profond avec 2 gousses d'ail écrasés, 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et 80 ml de sauce soja allégée en sel. Couvrir et réfrigérer 2 h environ. Bien égoutter.

Dans une terrine, mélanger 150 g de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de Maïzena et 2 cuillères à soupe de farine. Ajouter les cubes de tofu et bien les enduire de mélange au sésame.

Chauffer 60 ml d'huile dans une poêle. Faire frire le tofu, en petites quantités à la fois, jusqu'à ce qu'il soit doré. Egoutter sur du papier absorbant.

Préparer la sauce pimenté : dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce au piment doux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée et 200g de yaourt nature épais (type yaourt grec).


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