Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de tofu
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
1 cuil à soupe de sucre roux
80 ml de sauce de soja
150 g de graines de sésame
1 cuil à soupe de maïzéna
2 cuil à soupe de farine
60 ml d'huile
Sauce :
sauce piment doux
citon vert
coriande fraîche
yaourt grec
Préparation :
Rincer et couper 500g de tofu ferme en cubes de 2,5 cm. Mettre le tofu dans un plat peu profond avec 2 gousses d'ail écrasés, 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et 80 ml de sauce soja allégée en sel. Couvrir et réfrigérer 2 h environ. Bien égoutter.
Dans une terrine, mélanger 150 g de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de Maïzena et 2 cuillères à soupe de farine. Ajouter les cubes de tofu et bien les enduire de mélange au sésame.
Chauffer 60 ml d'huile dans une poêle. Faire frire le tofu, en petites quantités à la fois, jusqu'à ce qu'il soit doré. Egoutter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce pimenté : dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce au piment doux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée et 200g de yaourt nature épais (type yaourt grec).
Ingrédients :
500 g de tofu
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
1 cuil à soupe de sucre roux
80 ml de sauce de soja
150 g de graines de sésame
1 cuil à soupe de maïzéna
2 cuil à soupe de farine
60 ml d'huile
Sauce :
sauce piment doux
citon vert
coriande fraîche
yaourt grec
Préparation :
Rincer et couper 500g de tofu ferme en cubes de 2,5 cm. Mettre le tofu dans un plat peu profond avec 2 gousses d'ail écrasés, 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et 80 ml de sauce soja allégée en sel. Couvrir et réfrigérer 2 h environ. Bien égoutter.
Dans une terrine, mélanger 150 g de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de Maïzena et 2 cuillères à soupe de farine. Ajouter les cubes de tofu et bien les enduire de mélange au sésame.
Chauffer 60 ml d'huile dans une poêle. Faire frire le tofu, en petites quantités à la fois, jusqu'à ce qu'il soit doré. Egoutter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce pimenté : dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sauce au piment doux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hâchée et 200g de yaourt nature épais (type yaourt grec).
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