Je débute en cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je débute en cuisine


2 participants

Verrines légères de saumon aux endives

Julie
Julie
Il est plutôt sympa ce forum ^^
Il est plutôt sympa ce forum ^^


Messages : 31
Date d'inscription : 27/01/2011
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Verrines légères de saumon aux endives Empty Verrines légères de saumon aux endives

Message par Julie Mer 2 Fév - 18:11

Ingrédients:

2 endives
4 tranches de saumon fumé
150 g de fromage de chèvre frais
2 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 bouquet de ciboulette
3 c à soupe de jus de citron
Sel, poivre

Préparation:

Coupez le trognon des endives, puis les émincer. Nappez les d'1 c à soupe de jus de citron.
Mixez ensemble le saumon fumé, la crème fraiche et un peu de poivre. Ecrasez le froma ge à la fourchette. Incorporez la moitié de la ciboulette ciselée avec 2 c à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
Dans de petits verres, alternez les couches de crème ciboulette, de mouusse de saumon et d'émincé d'endives. Saupoudrez de ciboulette. Réservez au frais.

Verrines légères de saumon aux endives Divers12


Verrines légères de saumon aux endives Divers13
Maskilili
Maskilili
Grand chef des cuisines
Grand chef des cuisines


Messages : 62
Date d'inscription : 21/10/2010
Age : 36
Localisation : st gilles croix de vie

Verrines légères de saumon aux endives Empty Re: Verrines légères de saumon aux endives

Message par Maskilili Mer 2 Fév - 22:43

^^ Bon je sens que demain j'ai trouver mon entrée ^^
Julie
Julie
Il est plutôt sympa ce forum ^^
Il est plutôt sympa ce forum ^^


Messages : 31
Date d'inscription : 27/01/2011
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Verrines légères de saumon aux endives Empty Re: Verrines légères de saumon aux endives

Message par Julie Jeu 3 Fév - 9:38

J'ai bien aimé par contre si tu as une astuce pour diminuer l'amertume des endives je suis preneuse.
Mise à part ce petit bémol, le mélange est sympa.
Bonne journée.
Maskilili
Maskilili
Grand chef des cuisines
Grand chef des cuisines


Messages : 62
Date d'inscription : 21/10/2010
Age : 36
Localisation : st gilles croix de vie

Verrines légères de saumon aux endives Empty Re: Verrines légères de saumon aux endives

Message par Maskilili Jeu 3 Fév - 12:37

Et bien il y à la fameuse astuce d'enlever le cul de l'endive pas en coupant le pied droit mais en creusant le cul de l'endive.
Avec la pointe d'un couteau tu rentre au cul et tu tourne en fait tu va découpé un cône d'endive ^^
C'est le cul de l'endive ou toute la sève et concentré ce qui donne ce coté amère.

Je c'est pas si ce que j'ai dit était clair il faudrait que je fasse des photos ^^ j'en fait demain promis.

Ps: désoler du mot cul mais c'est comme ça que on dit en cuisine ^^
Julie
Julie
Il est plutôt sympa ce forum ^^
Il est plutôt sympa ce forum ^^


Messages : 31
Date d'inscription : 27/01/2011
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Verrines légères de saumon aux endives Empty Re: Verrines légères de saumon aux endives

Message par Julie Jeu 3 Fév - 13:49

Merci pour l'astuce.
J'eesaierai la prochaine fois.
Tes explications sont claires en ce qui me concerne.
Bonne journée.

Contenu sponsorisé


Verrines légères de saumon aux endives Empty Re: Verrines légères de saumon aux endives

Message par Contenu sponsorisé


La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 9:45