Je débute en cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Je débute en cuisine


Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Julie
Julie
Il est plutôt sympa ce forum ^^
Il est plutôt sympa ce forum ^^


Messages : 31
Date d'inscription : 27/01/2011
Age : 43
Localisation : Loire Atlantique

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois Empty Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Message par Julie Mar 3 Mai - 13:45

Ingrédients:
4 cuisses de poulet
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:
Saisissez sur feu vif pendant 5 à 10 min les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Cuire les petits pois 5 min à l'eau bouillante. Saler puis les rafraichir immédiatement.
Retirer les morceaux de poulet et ajoutez la crème et la beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 min en fouettant pour émulsionner.
Remettre les petits pois et les morceaux de poulet dans la cocotte et laisez mijoter quelques minutes avant de servir.

Sujets similaires

-
» Petit-pois carotte façon cheesecake
» Casserole de poulet à la patate douce

La date/heure actuelle est Ven 10 Mai - 18:18